论坛
发帖 返回顶部
千亿国际娱乐开户千亿国际娱乐官网首页论坛> 主题千亿国际娱乐官网首页交流区> 人像千亿国际娱乐官网首页> 正文

网红茶馆给客人拍摄的旗袍,兼探讨一个千亿国际娱乐官网首页爱好者的道德观与修养。

010190 073
楼主
  • 0粗人不生气 四川站长 虚线
  • 积分:5855 经验值:3313 帖子:74 精华:22 相册:0 粉丝:1537 地区:四川,成都 注册日期:2011-09-17
0银羽四级
2018-05-17 16:02:45 1
很多年前看过一篇帖子,大概是讨论在西藏拍摄人文的千亿国际娱乐官网首页爱好者的种种丑恶行为——据说作者因为这篇文章还被不少摄友攻击。
之所以提起这个话题,是因为我给我的这位客人在成都彭镇网红茶馆拍摄照片的时候遇到同样的情况,所以给摄友探讨下我对蹭拍,或者是拍摄人文的一些看法

第一个话题是:蹭拍和偷拍这类行为可以做吗?
我的观点是当然可以做,但前提是你不能打扰被拍摄者并且不要让被拍摄者反感。
蹭拍偷拍都不犯法,茶馆蹭拍的法师们争论法师们理直气壮的理由就是:我又不违法,凭什么不能拍摄。
大妈跳广场舞,熊孩子餐馆尖叫跑跳,都是不违法的,但都是特别招人讨厌的事情。
所以,对于:“既然我不违法,凭什么这事我不能做?”这类理直气壮理由的摄友,我以为最好的方式还是别给他争论,一个人的道德观低到必须以法律为准绳的时候,你是无法刺穿他的脸皮的。
如果别人发现你偷拍她要求删除片子,显然,你微笑道歉下删除并没有什么,如果你赞美一句:你真的很漂亮所以我忍不住拍摄你,也许片子就不用删除了而且大家会是好的结果。

第二个话题是:蹭拍模特和蹭拍客人有区别吗?
我以为本质上是没有区别的,如果别人不介意你拍摄,那么这将是一次大家皆大欢喜的拍摄,如果别人介意你拍摄,那最好的做法是收起你的相机,删除你的照片。在举起相机之前,友善的给别人微笑一下,或者主动打个招呼赞美一下并表示自己想拍摄几张这没什么,相信绝大部分千亿国际娱乐官网首页师客人模特都会同意你的拍摄的,别人讨厌你,只是因为你的拍摄行为表现得太理所应当了。
如果别人花钱请模特拍摄,你不打招呼偷拍,这和偷花别人的钱其实本质上没多大区别——毕竟别人为这事付出了金钱你没有,而你们享受到了同样的待遇。
如果是客人拍照你不打招呼偷拍,客人花钱是希望获得好心情,你的行为很显然让别人不愉快了。
当然,素质最低下的摄友就是他的拍摄行为被制止后,大声吐槽:呸,长那么丑,老子拍你是瞧得起你!呸,你又不是公众人物,就是公众人物老子一样拍摄!这就很不好了,毕竟别人是在捍卫自己的权利,没有必要做错了还责怪别人。

第三个话题是:哪些拍摄行为是让人生厌的?
作为一名职业千亿国际娱乐官网首页师,我不止一次遇到千亿国际娱乐官网首页爱好者在旁边指点我怎么拍摄的,脾气好的时候我一般不说话,脾气不好的时候我会直接喊他一边凉快去,别用你的爱好挑战别人的职业。所以,如果别人是在工作,别去打扰,人家在为挣钱努力,而你只是爱好。
不要不打招呼开闪光灯,把镜头贴得太近拍摄被拍摄者——这谁都讨厌,我在茶馆掏耳朵的时候就有几个大爷过来离我很近拍摄我,我只好掏出手机尽量靠近他们拍摄他们——如果你被这样拍摄不愉快,显然别人也很不愉快。

最后,预祝大家拍照都有好心情,同时,欢迎大家探讨本话题。

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/25 ISO:500 焦距:35.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:26:18
推荐器材 千亿国际娱乐开户租赁:尼康 D610(单机)
签名
约拍微信:18090101699,QQ:24495116
IP地址:10.15.184.94 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠10分
  • 饼干爱公主
    +5分
  • 饼干爱公主
    +5分
楼主
  • 积分:5855 经验值:3313 帖子:74 精华:22 相册:0 粉丝:1537 地区:四川,成都 注册日期:2011-09-17
0银羽四级
2018-05-17 16:02:46 2

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:65.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:02:50
签名
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:46 3

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/40 ISO:320 焦距:98.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:43:13
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:47 4

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:58.0 拍摄时间: 2018-05-04 14:59:18
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:48 5
相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:120.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:00:48
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:49 6
相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:82.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:02:02
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:50 7

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:46.0 拍摄时间: 2018-05-04 14:56:49
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:51 8

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/25 ISO:500 焦距:44.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:24:37
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:51 9
相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/50 ISO:250 焦距:52.0 拍摄时间: 2018-05-04 14:57:54
签名
楼主
0银羽四级
2018-05-17 16:02:52 10

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D610(单机) 光圈:f/4.0 曝光时间:1/25 ISO:500 焦距:48.0 拍摄时间: 2018-05-04 15:27:38
签名
首页1234567下一页尾页共8页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
千亿国际娱乐官网首页 武侠 活动 性感 右视觉千亿国际娱乐官网首页机构 文化 旅拍 瀑布
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。 原板块:人像千亿国际娱乐官网首页
目标板块:
确定 取消
0是否确认删除本帖? 确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出 银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0